Мобильные бригады волонтеров помогают томичам подключать телеприставки

04 июня, 16:50

Оперативный штаб Томской области по переходу на цифровое ТВ под председательством заместителя губернатора по промышленной политике Игоря Шатурного подвел итоги первых суток с момента отключения «аналога».

Как проинформировал участников утреннего заседания штаба директор МФЦ «Мои документы» Игорь Култаев, специалисты многоканального колл-центра по переходу на цифровое ТВ продолжают принимать обращения от жителей региона по номеру 60-29-29.

«Наиболее частые причины звонков — вызов волонтеров для оказания помощи в настройке оборудования, технические вопросы и консультации по линии соцзащиты. Преимущественно звонки из Томска», — отметил Игорь Култаев.

Как сообщил заместитель мэра Томска по безопасности и общим вопросам Евгений Суриков, для того, чтобы волонтеры как можно оперативней справились со всеми вызовами, в областном центре дополнительно организованы мобильные бригады. Все поступившие заявки будут выполнены в течение двух дней.

По видеоконференцсвязи о ситуации в районах также доложили все главы муниципалитетов.

«За сутки в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило семь обращений от населения, все они были отработаны волонтерами и профильными специалистами в течение рабочего дня. Недостатка комплектов приемного оборудования нет, необходимый запас есть на складах и в филиалах «Почты России», а также в точках продажи бытовой техники»», — отчиталась глава Первомайского района Ирина Сиберт.

Напомним, 3 июня, Томская область и еще 35 регионов России  полностью перешли на цифровое эфирное телевещание, из-за чего аналоговые трансляции федеральных каналов прекратились. По решению губернатора Сергея Жвачкина для решения возникающих у населения проблем с приемом нового формата ТВ-сигнала в регионе работает профильный оперативный штаб.

Опубликовано:2019-06-04 16:50 | Обновлено:2019-06-04 16:51
    Комментариев нет.