Томская область предложит свой проект Кружковому движению России

19 июля, 15:11

На образовательном интенсиве «Остров 10-22» состоялся форум Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

Заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова приняла участие в заседании рабочей группы НТИ «Кружковое движение» с участием членов Наблюдательного совета Ассоциации участников технологических кружков. Главная тема его повестки — включение регионов России в мировую борьбу за таланты.

Заместитель губернатора рассказала о развитии кружкового движения НТИ в Томской области (его старт дан в этом году научно-технологическим фестивалем CO//LAB FEST 2019), а также о готовности региона  продвигать один из томских проектов на международный уровень.

«Сейчас обсуждается, какой из предложенных нами проектов будет выбран. В регионе есть ресурсные центры готовые вовлекать школьников в технологические разработки, а также методики, как выявлять таланты среди детей и молодежи и выходить на международное сотрудничество», — уточнила Огородова. 

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира.

Среди инициатив Кружкового движения НТИ: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами и др.

Опубликовано:2019-07-19 15:11 | Обновлено:2019-07-19 15:21
    Комментариев нет.