Томская область развивает сотрудничество с ПАО «Газпром нефть»

19 июля, 16:33

В рамках реализации дорожной карты «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Томской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром нефть» заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный провел рабочую встречу с представителями ПАО «Газпром нефть» и ее дочерних организаций.

В совещании участвовали руководители и специалисты ПАО «Газпром нефть», «Газпромнефть-Восток», ООО «Газпромнефть НТЦ», ООО «Ноябрьскнефтегазсвязь», ООО «Информационно-технологическая сервисная компания», ООО «Газпромнефть ‑ Снабжение», а также томских промышленных и научных организаций.

Представители нефтяной компании рассказали о результатах сотрудничества с производителями Томской области, технологической стратегии и импортозамещении блока разведки и добычи ПАО «Газпром нефть», цифровых решениях при разработке и обустройстве месторождений.

Томские промышленники представили свой потенциал в сфере цифровизации производственных процессов на объектах ПАО «Газпром нефть». Свои разработки продемонстрировали АО НПФ «Микран», АО «ЭлеСи», ТУСУР, ООО «Эко-Томск».

Научные организации региона презентовали разработки по разным направлениям исследований, в том числе высокотехнологичные сервисы при бурении, расходные материалы для ГРП и буровых растворов, композитные материалы, новые материалы и химия.

«Партнерство «Газпром нефти» и администрации Томской области имеет долгосрочные перспективы. Актуализированная дорожная карта продлила наше сотрудничество до 2020 года. Мы намерены развивать и дальше совместные проекты, в том числе рамках трехстороннего соглашения между администрацией Томской области, ПАО «Газпром нефть» и Национальным исследовательским Томским политехническим университетом по разработке технологий поиска «трудных» залежей нефти», — отметил Игорь Шатурный.

Представители ПАО «Газпром нефть» посетили ряд томских промышленных организаций, в том числе томский филиал ООО «Технологическая компания Шлюмберже», ООО «Свободная энергия», АО «Сибкабель», а также Национальный исследовательский Томский политехнический университет. Они познакомились с технологическими возможностями и производственным потенциалом предприятий, новой и серийно выпускаемой продукцией для нефтегазового комплекса.

По итогам встречи специалисты ПАО «Газпром нефть» и дочерних организаций отметили высокий научно-технический и производственный потенциал томских промышленных предприятий.

Первую дорожную карту по расширению использования томской высокотехнологичной продукции на объектах нефтяной компании губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков подписали в 2013 году. В 2017 году глава региона и гендиректор компании актуализировали дорожную карту, продлив срок ее действия до 2020 года.

Опубликовано:2019-07-19 16:33 | Обновлено:2019-07-19 16:35
    Комментариев нет.