ТУСУР подписал соглашение с Кружковым движением

19 июля, 16:49

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и Ассоциация участников технологических кружков во время образовательного интенсива «Остров 10-22» заключили соглашение о сотрудничестве. 

Мероприятие состоялось в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22», который проходит в Сколковском институте науки и технологий.

В подписании приняли участие президент Ассоциации Алексей Федосеев и проректор ТУСУРа по развитию университетского комплекса и социальной работе Дмитрий Буинцев.

Сотрудничество направлено на повышение эффективности работы с талантливыми школьниками посредством цифровых инструментов, в том числе с использованием цифровой платформы «Талант».

Как сообщил Дмитрий Буинцев, предполагается активное партнерство университета с платформой «Талант» в рамках приемных кампаний. С опорой на накопленные данные, а это цифровые «следы» более чем 50000 талантливых школьников, платформа «Талант» поможет вузу и абитуриентам, с высокой точностью определяя их компетенции, прицельно искать и привлекать таланты, формировать индивидуальную образовательную траекторию каждого школьника.

«Мы сможем помогать каждому конкретному школьнику формировать индивидуальный набор навыков, исходя из его талантов и потребностей», — пояснил Дмитрий Буинцев.

Цифровая платформа «Талант» разработана в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ). Платформа формирует «цифровой след» школьников и студентов: собирает информацию о мероприятиях, в которых они участвуют, выполненных заданиях и достижениях, фиксирует связи между участниками и наставниками во время совместной работы в командах и кружках.

Национальная технологическая инициатива (НТИ) — это долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15-20 лет.

Ассоциация участников технологических кружков учреждена летом 2017 года с целью поддержки и развития российских технологических кружков и других организаций дополнительного образования в технической сфере, работающих в логике Национальной технологической инициативы и Стратегии научно-технического развития Российской Федерации, утвержденной указом Президента Российской Федерации от 01.12.2016 № 642. 

Опубликовано:2019-07-19 16:49 | Обновлено:2019-07-19 16:51
    Комментариев нет.