Программы по ликвидации выбросов и запаха реализуют 24 томских предприятия

15 августа, 12:16

Компании разработали и внедрили комплексные программы по сокращению выбросов в атмосферу и интенсивности запаха в свои инвестиционные проекты.

«Каждое из предприятий, и, в первую очередь, сельскохозяйственные, предпринимает конкретные меры и отчитывается на рабочей группе. В отдельных случаях, например у Сибирской Аграрной Группы, вложения в проект достигают 300 миллионов рублей», — сообщил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Сейчас рабочая группа по контролю за выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух прорабатывает возможность закупки специальной передвижной лаборатории, чтобы максимально точно определять источник неприятного запаха.

Для значительного снижения интенсивности запахов, источниками которых являются сельхозпредприятия, как отметил вице-губернатор, потребуется 2-3 года. Гораздо сложнее решается вопрос по другим объектам, в частности, жилым комплексам, где недолжным образом функционируют сливные станции.

Опубликовано:2019-08-15 12:16 | Обновлено:2019-08-15 12:19
    Комментариев нет.