Томский «Сибкабель» установил рекорд по объему выпуска обмоточных проводов

12 сентября, 16:24

С начала 2019 года томские кабельщики изготовили более 3000 тонн обмоточных проводов, что на 13% превышает показатель января-августа 2018-го, а в августе томский «Сибкабель» установил пятилетний рекорд по выпуску этих изделий.

За последний месяц лета заводчане произвели 475 тонн обмоточных проводов. Ранее, начиная с 2014 года, рекордным был показатель 460 тонн.

«Новый рекорд по выпуску обмоточных проводов обусловлен ростом спроса и освоением новых рынков сбыта. Наша продукция отличается высоким качеством — при изготовлении мы используем самые современные и высококлассные материалы. Поэтому она востребована у ведущих производителей электрооборудования и машиностроительных компаний», — отметил директор АО «Сибкабель» Алексей Жужин.

В структуре производства в августе большую часть составили обмоточные провода с эмалевой изоляцией. Томский «Сибкабель» является единственным за Уралом предприятием, которое выпускает данные изделия. Их температурный режим использования достигает 220 градусов. При этом особое место в линейке занимают тонкие и тончайшие эмальпровода, которые используются в том числе для сборки бытовой техники.

 

АО «Сибкабель» входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы Уральской горно-металлургической компании.

Обмоточные провода предназначены для изготовления и ремонта электродвигателей, электрических стартеров и трансформаторов. Также они используются в оборудовании для электровозов и лифтов, для изготовления и ремонта трансформаторов, генераторов, электродвигателей и электрических стартеров.

 

Опубликовано:2019-09-12 16:24 | Обновлено:2019-09-12 16:26
    Комментариев нет.