Томская область одна из первых в России присоединилась к концепции нулевого травматизма

10 октября, 17:19

Сегодня, 10 октября, Томской области вручен сертификат о присоединении к VISION ZERO — концепции нулевого травматизма на производстве.

Заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев отметил, что регион один из первых в России присоединился к международной концепции нулевого травматизма.

«Это качественно новый подход к организации профилактики и предотвращению производственных рисков. Концепция полностью совпадает с задачами, которые реализует Томская область — выстраиванию системы безопасности на производстве таким образом, чтобы минимизировать риски травматизма и профессиональных заболеваний», — прокомментировал получение сертификата вице-губернатор Иван Деев.

Генеральный директор всероссийского НИИ Труда Дмитрий Платыгин сообщил, что в России снижается производственный травматизм, и движение вниз необходимо продолжить.

«К 2021 году будуты пересмотрен пакет нормативных документов в сфере контроля за охраной труда и ответственность работодателей за риски, которые могут возникнуть на производстве», — сообщил Дмитрий Платыгин.

 

Концепция «нулевого травматизма» основана на убеждении в том, что все несчастные случаи на производстве можно предотвратить. Партнеры и компании, присоединяющиеся к концепции, понимают, что полное предотвращение несчастных случаев – это один из революционных способов формирования культуры профилактики на рабочем месте. Всесторонний характер концепции позволяет адаптировать её к любой отрасли в любой части мира.

Опубликовано:2019-10-10 17:19 | Обновлено:2019-10-10 17:22
    Комментариев нет.