Губернатор Сергей Жвачкин принял решение открыть театры, кино и ДК

16 сентября, 12:31

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространения COVID-19, принял решение разрешить работу театров, кинотеатров, концертных залов и домов культуры, при условии строгого соблюдения противоэпидемических правил.

«Мы делаем очередной шаг в снятии ограничений и открываем для зрителей кинотеатры, театры, дома культуры и концертные залы, - сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Однако при этом правила и для бюджетных, и для частных заведений одинаковы: строгое соблюдение требований Роспотребнадзора и предварительное уведомление о начале работы на нашем сайте работа.томск.рф».

Среди ограничений, которые обязаны соблюдать открываемые учреждения – заполнение залов не более 50 процентов посадочных мест, рассадка зрителей в «шахматном» порядке, термометрия на входе, обязательное использование масок зрителями и другие. Уведомляя о начале работы на сайте работа.томск.рф, учреждения культуры принимают на себя ответственность за исполнение санитарных требований.

 

Опубликовано:2020-09-16 12:31 | Обновлено:2020-09-16 13:46
    Комментариев нет.