В Томскую область прибыл новый военком

01 октября, 16:05

Приказом министра обороны России Сергея Шойгу на должность военного комиссара Томской области назначен Сергей Романович Егерь, ранее возглавлявший военный комиссариат Абакана.

Новый военком прибыл в регион из Хакасии 29 сентября и уже начал знакомство с коллективом и документами. К исполнению своих обязанностей он приступит после подписания ведомственного акта о приемке-передаче дел. На этом посту Сергей Егерь сменит Юрия Жукова, занимавшего должность военного комиссара Томской области с 2010 года.

«Юрия Викторовича, под началом которого в регионе успешно прошли почти два десятка призывных кампаний, благодарю за безупречную службу и надеюсь на дальнейшую совместную работу. Сергея Романовича поздравляю с назначением и желаю успехов в организации призыва, очередной этап которого по всей стране стартует сегодня, 1 октября. До 31 декабря 2020 года на военную службу по призыву из региона мы планируем отправить около 900 человек», — прокомментировал назначение нового военкома заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Сергей Романович Егерь родился в 1970 году в рабочем поселке Посевная Новосибирской области. Имеет гражданское и военное высшие образования: в 1992 году окончил Новосибирский государственный аграрный университет,
в 2004 — Военно-транспортный университет железнодорожных войск РФ.

Трудовую деятельность начал в 1992-м преподавателем в профтехучилище, в 1994-м был призван на срочную службу в армию. Профессиональную военную карьеру Сергей Егерь начал в 1997-м в должности начальника штаба – заместителя командира батальона войсковой части в Хакасии. После служил в ЖД-войсках в Алтайском и Хабаровском крае. До назначения в Томскую область возглавлял военный комиссариат г. Абакана Республики Хакасии. Женат, двое детей.

Опубликовано:2020-10-01 16:05 | Обновлено:2020-10-01 16:07
    Комментариев нет.