Победителями конкурса по инициативному бюджетированию стали 66 проектов

17 февраля, 14:11

Департамент финансов Томской области подвел итоги четвертого конкурсного отбора проектов по инициативному бюджетированию на 2021 год.

Из 103 заявленных муниципалитетами проектов (от 63 поселений 15 муниципальных районов и трех городских округов) по результатам балльной оценки конкурсная комиссия включила в перечень победителей 66 проектов от 36 поселений 14 муниципальных районов и двух городских округов.

Перечень победителей размещен на сайте департамента финансов Томской области.

Безусловными лидерами конкурсного отбора стали Первомайский (победили все 17 поданных заявок) и Парабельский (победителями признаны 11 из 12 направленных заявок) районы.

В перечень проектов-победителей также вошли семь проектов Асиновского района, пять — Тегульдетского района, по четыре проекта от Бакчарского и Колпашевского районов, три проекта Молчановского района, по два проекта от Верхнекетского, Каргасокского, Кривошеинского, Томского, Чаинского районов и городского округа «Город Кедровый», по одному проекту от Зырянского и Кожевниковского районов, а также городского округа «Город Томск» (д. Лоскутово).

До 15 марта победителям предстоит подтвердить заявленные объемы софинансирования со стороны местных бюджетов, населения и юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), после чего состоится окончательное распределение субсидий из областного бюджета в размере 40 млн рублей на реализацию проектов.

В рамках проекта по инициативному бюджетированию муниципалитеты Томской области подают на конкурс заявки на реализацию в небольших населенных пунктах численностью до 35 тысяч человек проектов, направленных на создание, благоустройство либо ремонт объектов инфраструктуры в рамках вопросов местного значения.

Опубликовано:2021-02-17 14:11 | Обновлено:2021-02-17 14:12
    Комментариев нет.