Проекты Томска, Кедрового и Стрежевого вошли в федеральный реестр лучших практик благоустройства

16 апреля, 11:19

Минстрой России опубликовал список лучших практик благоустройства по итогам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году.

За прошлый год в Томской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроено 56 общественных пространств. Проекты 14 из них отправились на ежегодный конкурс лучших практик благоустройства, организованный Минстроем России.

В номинации «Вовлечение общественности в подготовку и реализацию практик (проектов) по благоустройству» одним из победителей стал бульвар «Живая лаборатория» на ул. Усова в Томске.

В номинации «Городская площадь как центр притяжения людей» в перечень победителей эксперты включили проект «ЭкоКедр» в городе Кедровом.

Пешеходная зона на пр. Нефтяников в Стрежевом вошла в число победителей в номинации «Улица как общественное пространство».

«Качество горсреды в Томской области растет год от года: наши города входят в список самых комфортных, а общественные территории — в топ лучших по России, — сказал заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. — Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» участие в этом процессе принимают сами жители: они решают, какие территории благоустроить, могут выбирать дизайн-проекты и участвовать в общественных обсуждениях».

Вице-губернатор напомнил, что с 26 апреля по 30 мая жители Томска, Северска, Стрежевого, а также Томского, Асиновского, Кожевниковского и Колпашевского районов смогут проголосовать за объекты благоустройства 2022 года на общероссийской платформе za.gorodsreda.ru.

Опубликовано:2021-04-16 11:19 | Обновлено:2021-04-16 11:32
    Комментариев нет.