О проекте федерального закона "О региональных общественных палатах"

Коллеги, добрый день!

14 ноября в Общественной палате впервые представят модельный закон о региональных палатах.
Желающие поучаствовать в обсуждении могут записаться по телефону (495) 221-83-64 (доб. 3209).
На сайте video.oprf.ru будет вестись прямая трансляция мероприятия.

В 10:00 в Общественной палате (Миусская пл., д. 7, стр. 1) на заседании Научно-консультативного совета при ОП РФ будет впервые представлен модельный закон о деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации.Разработка данного законопроекта велась на протяжении нескольких лет и обсуждалась на разных государственных и общественных площадках.

Сегодня в большинстве регионов общественные палаты действуют на основании специального закона субъекта РФ. Однако, как отмечают эксперты, анализ этих законов показывает, что они имеют серьезные отличия: общественные палаты регионов работают в разном правовом статусе, у них разные способы формирования и формы организации, объем осуществляемых полномочий и прав. Это создает неравные условия для деятельности общественных палат.

Модельный (рамочный) закон об общественных палатах, по мнению экспертов, позволит регламентировать базовые принципы организации деятельности общественных палат субъектов, при этом будет учитывать региональные особенности.

Участвуют: Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, представители региональных ОП, профильные эксперты.

К сведению: в настоящее время в Общественной палате РФ представлены общественные палаты всех регионов страны (за исключением Севастополя, где ОП еще не сформирована).

Аккредитация СМИ по тел.: (495)221-83-61,8-985-168-48-86.

Ссылка - https://oprf.ru/press/anno/newsitem/26798

Опубликовано:2015-03-20 20:54 | Обновлено:2015-04-01 15:18