На двух озерах Томской области станут выращивать форель

2017-02-16 14:01

В 2017 году в Томской области планируется открытие двух модернизированных предприятий по выращиванию различных видов садковых рыб, в том числе и форели, рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. Уже определено, что одно из предприятий расположится на озере в Шегарском районе, а вот где будет второе, пока неизвестно, так как еще не определен подходящий для выращивания садковой рыбы водоем.

По словам Андрея Кнорра, в Томской области сейчас происходит переворот в сфере товарного рыболовства: в минувшем году объем выращенной товарной продукции увеличился на 15 %  — до 70 тонн в год.

«Наши ресурсы позволят получать нам до 3 600 тонн свежей рыбы в год, не нарушая экологического равновесия, естественным образом. Максимум, который вообще можно получать в Томской области с учетом возможностей биоресурсов — до 6 000 тонн в год», — сообщил Андрей Кнорр.

По его словам, за четыре года с двух до 21-го увеличилось количество предприятий, которые занимаются выращиванием рыбы. При этом, как отметил Кнорр, небольшие партии свежей форели, выращенной в Томской области, в минувшем году стали появляться на рынке, и их всегда очень быстро раскупают.

Опубликовано:2017-02-16 14:01