ДЮСШ им.Шевелева может стать первой в России Академией подводного спорта под патронатом CMAS

2017-02-16 14:19

11 февраля в штаб-квартире Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) на заседании совета директоров состоялась презентация Томска и Томской области как хозяев и организаторов первенства мира 2017 года по плаванию в ластах и марафонским заплывам в ластах. 

Томская делегация, в составе которой был директор ДЮСШ УСЦ ВВС им. В. А. Шевелева Евгений Скорженко, рассказала о подготовке к предстоящему первенству мира, которое пройдет в областном центре с 31 июля по 7 августа.

В ответной речи президент CMAS Анна Аржанова поблагодарила членов делегации за проделанную работу и выразила мнение о целесообразности придания ДЮСШ УСЦ ВВС им. В. А. Шевелева статуса Академии, первой в России Академии подводного спорта под патронатом CMAS. Руководитель мирового подводного спорта не понаслышке знает о достижениях спортсменов УСЦ, вкладе тренеров в развитие подводного спорта в России и в мире, и уверена, что статус Академии придаст новые возможности в развитии сильнейшей школы подводников в мире. В частности, ДСЮШ УСЦ ВВС им. В. А. Шевелева сможет сертифицировать спортсменов и тренеров согласно мировым стандартам, принятых CMAS, что в свою очередь значительно облегчит развитие подводного спорта в мире.

Сегодня в ДЮСШ УСЦ ВВС им. В. А. Шевелева занимаются 2370 детей по 5 видам спорта. С ними работают 56 тренеров, из которых 7 - Заслуженные тренеры России. Большая часть ребят - 1500 человек занимаются подводным плаванием. Каждый год они привозят высокие награды со всероссийских и международных соревнований. Директор детско-юношеской спортивной школы им. В. А. Шевелева Евгений Скорженко - 30-тикратный чемпион России, 11-тикратный чемпион Европы, 18-тикратный чемпион мира, 5-тикратный чемпион Всемирных Игр.

На сегодняшний день вся техническая база спортивной школы соответствует международным стандартам. Тренировки подводников проходят в восьми бассейнах города: «Солнечный», «Акватика», «Аврора», «Парус», «Звездный», «Посейдон», «Победа», «Труд». В этом году детско-юношеской спортивной школе им. В. А. Шевелева передан загородный лагерь «Огонек», который в перспективе станет круглогодичной тренировочной базой для спортсменов, также здесь планируется построить бассейн для тренировок подводников.

Для сведения. Официальную делегацию Томской области возглавил начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов, а в ее состав вошли – самый титулованный представитель подводного спорта за всю историю его существования, директор ДЮСШ УСЦ ВВС им. В. А. Шевелева Евгений Скорженко, президент Федерации подводного спорта Томской области, член совета директоров CMAS Наталья Гречихина, член комиссии по плаванию в ластах CMAS, заслуженный мастер спорта России Андрей Бураков.

Опубликовано:2017-02-16 14:19